2. 맛집 # 후기

[노원/맛집] - 회식, 모임, 데이트 하기좋은 저온숙성 프리미엄 돼지고기 맛집

토갱맘찐이 2024. 8. 2. 23:16

 

[노원/맛집] - 회식, 모임, 데이트하기 좋은 저온숙성 프리미엄 돼지고기 맛집

 

저온숙성 짚불&참숯으로 훈연한 목살구이

 

안녕하세요~ :)

오늘은 친구 생일기념으로 오랜만에 동창모임이 있었는데요~

생일 당사자가 돼지고기가 먹고싶다고 해서

노원역 근처에 있는 프리미엄 돼지고기 맛집을 다녀와 소개해 드리려고 합니다.~

국내산 암퇘지를 15일 동안 저온숙성하여 짚불&참숲으로 훈연하여

풍미는 물론이며 분위기도 너무 좋고,  고기도 직접 구워주셔서

회식, 모임, 데이트 장소로 모두 적합로우앤에이징 이라는 곳에 대해 포스팅해보겠습니다.   

 

● 상          호 : 로우앤에이징

● 주          소 : 서울 노원구 상계로5길 3 1층

● 영 업 시 간 :  화 ~ 금 15:00 - 24:00 (22:30 라스트오더)
                       토 ~ 일 14:00 - 24:00 (22:30 라스트오더)
                       매주 월요일 정기휴무

● 전          화 : 0507-1301-5594

● 주          차 : 해당건물 오른편 주차공간(주차장은 조금 협소)

● 편 의 시 설 :  콜키지(유료), 단체이용가능, 예약, 남/녀 화장실구분, 유아의자 

● 주   메   뉴 : 목살, 오겹살, 갈매기살, 항정살

 

 

노원역 10번 출구에서 도보 30초 거리에 위치하고 있고, 저희는 차량이용 했는데

건물 입구 오른쪽에 한-두대 정도 주차할 공간이 있었는데 꽉차서 다른 인근 공영주차장을 이용했습니다.  

 

 

노원구 토박이라 인근에 있는 맛있는 고기집도 많이 가보고 이 건물 바로 왼쪽에

유명한 쭈꾸미집도 자주 이용했었는데 이런 곳에 숨은 프리미엄 깃집이 있었다는 걸 처음 알았네요!

 

 

일반 고기집 같지 않게 입구부터 고급스러운 레스토랑 느낌이 나서 이런 곳이 있었나? 싶었고

저희는 평일저녁 7시쯤 예약없이 방문했는데 다행히 3-5분정만 웨이팅 하다 바로 앉았습니다.

저희가 바로 앉고 그 뒤에부터는 본격적으로 웨이팅이 계속 있더라고요~ 

 

 

입구에서 대기하면서 보니 가족단위, 모임, 커플 등 다양하게 자리하고 있었고 

입구 오른쪽에는 옷을 걸어둘 수 있게 옷걸이 및 앞치마가 비치되어있고

저온숙성 고기가 보관되어 있는 냉장고가 있었는데~ 배가 고팠는지 

익히지 않은 숙성된 고기조차 엄청 맛있어 보였어요!! +_+ 

 

 

이 고기가 바로 보성녹차를 먹인 1등급 프리미엄 국내산 암퇘지

돼지고기가 가장 맛있어지는 최적의 환경에서 15일 동안 숙성한 고기라고 합니다!  기대기대~~~!! 

 

 

자리를 안내받으니 상차림이 미리 준비되어 있는데요~

밑반찬으로는 양파절임, 양배추 샐러드, 명이나물, 김치, 파무침

소스에는 소금, 고추냉이, 쌈장, 간장(?) 비법소스가 정갈하게 놓여있었고 

기본적으로 그릇, 물티슈, 티슈, 수저 젓가락이 깔끔하게 세팅되어 있어 위생적으로도

너무  만족스러웠습니다. 

 

 

저희는 너무 배가 고파서 앉자마자 메뉴판을 봤는데요~

목살, 오겹살, 가브리살, 갈매기살, 항정살이 있었고 저희는 4명이라 

숙성 짚불 오목 세트 소자를 주문했습니다.

오겹살과 목살 4인(1000g) + 된장찌개  = 89,000원 구성이었고 천 원을 더 추가하여 된장찌개를

짜글이 찌개로 변경하여 주문하였습니다.   

 

 

다른 고깃집과 다르게 화구가 너무 고급스럽고 깨끗했고, 개별 환풍기가 있어 연기도 잘 빠져나갔습니다.

 

 

드디어 짚불로 초벌 된 목살이 먼저 나왔는데요~ 와 고기가 정말 맛있어 보였어요~

직원분께서 초벌된 고기를 참숯으로 한 번 더 구워주시는데 그릴링이 예술~이었습니다.

보통 고기 구워주는 고깃집을 갈 때 잘 못 구우면 질겨져서 맛이 없는 경우도 있는데요

여기 직원분이 정말 맛있게 구워주셔서 너무 만족스럽게 먹고 왔어요~!!

다 구워진 고기는 먹기 좋게 나무판 그릇에 덜어주시는데~ 더 먹음직스러웠습니다.

 

 

너무 맛있게 구워졌고, 처음에는 소금장에 찍어먹는 걸 추천해 주셨고 

그다음 파무침을 간장소스에 넣어서 찍어 먹는 걸 권해주셨는데 소스가 달달하니 별미였고

개인적으로 깔끔한 맛을 좋아해서 고추냉이에 먹는 게 가장 맛있었습니다. :)

 

 

두 번째 불판은 오겹살과 버섯을 올려주셨는데

오겹살도 맛있지만 버섯도 고기못지않게 정말 쫄깃쫄깃하고 맛있었습니다.

개인적으로는 기름기가 적은 목살이 맛있어서 단품 메뉴로 가신다면 목살을 추천드립니다.

 

 

마지막으로는 고사리나물 꽈리고추를 구워주셨고 고사리가 정말 탱글탱글 하니

신선했고, 짜글이 찌개도 감자, 고기가 듬뿍 들어가 푸짐하고 밥을 부르는 맛이었습니다.

저희는 주류는 별도로 안 시켰지만 주류 종류도 많고, 콜키지도 유료로 가능하다 하니

이용하시면 고기를 즐기는데에 금상첨화가 아닐까 생각이 드네요~~ㅎㅎ

 

 

개인적으로 조금 아쉬웠던 부분은 상추나 야채 쌈이 없어서 

쌈 싸 먹는 걸 좋아하시는 분은 허전하거나 조금 느끼하게 느끼실 수도 있을 것 같았고

그 외에는 맛, 분위기, 인테리어, 위생, 서비스 모두 만족한 방문이었습니다.

 

고기 맛집을 찾으신다면 프리미엄 암퇘지를 사용하는 노원에 있는 로우앤에이징을 추천합니다. 

로우앤에이징에서 즐거운 분위기도 내고, 단백질도 충전하세요~~

여기까지 토갱맘찐이의 솔직 리뷰였습니다.

오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 

 

 

 

 

반응형